Подсолнечный жмых – высококачественный белковый продукт, получаемый из семян подсолнуха. При этом семечки предварительно очищаются от кожуры и проходят метод холодного прессования, в результате которого семечки обезмасливаются.
Кунжут – древняя культура, широко используемая на Востоке уже много столетий. В античные времена это растение именовалось «сезамом», а люди предполагали, что оно обладает магией бессмертия.
Давно используемый, последнее время подзабытый продукт— конопляная мука— вновь выходит на передовые позиции. Мука имеет приятный вкус и чуть уловимый ореховый аромат. Уникальность конопляной муки в том, что в ней имеется хлорофилл, который считается аналогом гемоглобина человека. Поэтому мука из зёрен конопли является прекрасным, если не единственным натуральным средством для восстановления состава крови.
Шрот расторопши - это перемолотые семена расторопши, после холодного отжима из них растительного масла расторопши. Полученный таким образом порошок расторопши, богат клетчаткой, которая подобно "щетке" чистит кишечник, стимулируя его работу, и благоприятствует развитию его полезной микрофлоры.