КУНЖУТНЫЙ ЖМЫХ - ценный и полезный диетический продукт, которым очень легко обогатить наш привычный рацион.

Он содержит в своем составе высококачественные белки и жиры, витамины (много витамина Е) и минеральные вещества: кальций, цинк, магний, калий, железо, фосфор, витамины группы В, каротин, необходимые нашему организму незаменимые высшие ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, целлюлозу, пектины, фосфолипиды.

Очень полезен для деток, и для всей семьи, конечно, клетчатка, являясь необходимым компонентом питания, обеспечивает работу всего желудочно-кишечного тракта. Попадая в организм кунжутный жмых сорбирует и выводит из организма токсические вещества, шлаки, избыток холестерина, аммиака и желчных пигментов.

Благодаря наличию пектинов происходит процесс защиты слизистой оболочки от механических и химических раздражителей, патогенной и гнилостной микрофлоры, канцерогенных и вредных химических веществ.

Употребление жмыха из ядер кунжута:

  • снижает уровень сахара в крови;
  • усиливает жёлчеотделение;
  • нормализует функции желчевыводящих путей;
  • повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови;
  • способствует похудению и укрепляет тело;
  • контролирует кислотность крови, повышенную кислотность желудочного сока;
  • компенсирует общее истощение организма;
  • легко слабит желудок.

В бодибилдинге применяется для увеличения мышечной массы

  • кунжутный жмых применяется как глистогонное средство;
  • используется при малокровии, внутренних кровотечениях и гиперфункции щитовидной железы;
  • препятствует образованию тромбов, открывает закупорки вен.

Способ применения: по 1 ст. ложке 3 р. в день перед едой. Хорошо разжевать, запить тёплой водой.
Детям: до 5лет: -1ч. ложка 1р. в день; после 5 лет — 1ст. ложка 1р. в день.

Для похудения: 2 ст. ложки 2р. в день в течение 2-3 месяцев.

Также в домашних условиях можно делать кунжутную халву, козинаки, соусы, пасты. На просторах интернета можно найти много интересных рецептов.

Мы рады предложить вам высококачественный кунжутный жмых с собственного производства.

C уважением, Добрый Маслодел!